< Öffentliche Probe des Junior-Berni-Akkordeonorchesters der Musikschule Fröhlich
12.12.2019 14:01 Alter: 111 days

19. Januar 2020 - Konzert zum Geburtstag Gottfried Silbermanns

mit René Röder, Waldheim

Wie in jedem Jahr markiert der Geburtstag Gottfried Silbermanns auch 2020 den Auftakt unserer Konzertreihe „Frauensteiner Orgeltage".
Zu Gast ist René Röder, der seit 2002 als Kirchenmusiker in Waldheim tätig ist. Er studierte Kirchenmusik in Dresden und Weimar, seine Schwerpunkte sind momentan die Chorarbeit in den Ensembles der Singschule und Kantorei, sowie die Bekanntmachung der in der Waldheimer Kantorei überlieferten Musikschätze. Aktuell arbeitet er an der Neuausgabe und Einspielung des Gesamtwerkes von Melchior Vulpius.
Mit seinem Ensemble „Capella Daleminzia" bringt er jedoch nicht nur ganz alte Musik, sondern auch die Symphonien Beethovens im authentischen Sound zum Klingen.
Seit einigen Jahren initiiert er außerdem die Restaurierung und Wiederentdeckung bedeutsamer Orgeln innerhalb und außerhalb der Silbermann-Schule in Mittelsachsen und tritt zunehmend mehr als Organist in Erscheinung, so jüngst auch in Frauenstein mit dem Trompeter Joachim Schäfer.
Zum Konzert am 19. Januar wird er die musikalische Gattung Partita näher beleuchten und Werke u.a. von Händel, Pachelbel, Buxtehude, Froberger und Bach vorstellen. Dabei kommen die verschiedenen Klangfarben der Orgel auf vielfältige Weise zur Geltung.

Eintritt: 8€, Ermäßigt 5€, Kinder 3€
Karten und Reservierungen im Gottfried-Silbermann-Museum unter 037326 1224 oder per email: silbermann.museum[at]frauenstein.com