< Konzert für Orgel und Barockoboe
14.02.2018 14:06 Alter: 100 days

"Con Dolcezza" - Konzert für Gitarren

25. März 2018 16:00 Uhr

Unter dem Motto "Con Dolcezza" was soviel wie "mit Anmut, weich" bedeutet, werden alle Freunde der leisen Töne am Sonntag, den 25. März 2018 um 16:00 Uhr zu einem Konzert in das Silbermannmuseum Frauenstein eingeladen.
Neben klassische Gitarrenmusik verschiedener Epochen wird auch die Besetzung Blockflöte /Gitarre mit dem „Rondeau Hongrois" von Ernst Krämner zu hören sein. Es musizieren Schülerinnen und Schüler der Musikschule der Mittelsächsischen Kultur gGmbH. Alle sind erste Preisträger des diesjährigen Regionalwettbewerbs „Jugend musiziert" und spielen aus ihren aktuellen Wettbewerbsprogrammen.
Es erklingen u.a. Werke von Johann Sebastian Bach, Sylvius Leopold Weiss, Fernando Sor, Mauro Giuliani, Francisco Tarrega, Leo Brouwer und Maximo Diego Pujol.